Горячие новости
Читайте также

В Алматы задержан подросток с нетривиальным и ярко выраженным талантом. Он выдавал себя за инспектора дорожной полиции

Фото : 13 сентября 2008, 10:19

Встал… за майора

12.09.2008

 

В Алматы задержан подросток с нетривиальным и ярко выраженным талантом. Он выдавал себя за инспектора дорожной полиции. Внимание полицейских привлекла несущественная, казалось бы, деталь: они сопоставили возраст и… звание инспектора. Юного афериста украшали погоны майора.

Несовершеннолетний лже-полицейский был одет также не по уставу: из-под форменной рубашки у него выглядывала белая футболка. Также подозрительным показалась его робость. Тщательно выбирая объект для выписывания штрафа, он боялся выходить на проезжую часть. Предпочитал припаркованные автомобили недорогих марок.  

При задержании у лже-инспектора были конфискованы форма, погоны майора, жезл и специальная сумка. Самозванцем оказался воспитанник одного из детских домов Алматы. С его слов, форму и обмундирование он приобрел на автовокзале «Сайран» за восемь тысяч тенге.

Продавцы, не удостоверяясь в подлинности личности покупателя, без проблем выдали ему одежду, погоны и звезды к ним. Полицейские подозревают, что помимо этого лже-полицейского, на дорогах южной столицы есть и другие. С начала года их было задержано уже пятеро.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии