Несмотря на бесплатное обучение, желающих поступать в военные вузы не много

13 сентября 2008, 11:36
Фото:
Чтобы стать генеральшей, нужно за лейтенанта выйти


Постепенно увеличиваются зарплаты военнослужащих, войска снабжаются современным вооружением, некоторые виды которого с недавних пор производятся в республике. Но все же во главу угла Министерство обороны ставит подготовку квалифицированных кадров. Будущие офицеры сейчас осваивают новую военную технику и новые методы работы с личным составом.

Хотя Казахстан живет в согласии со всеми своими соседями, защищать собственные рубежи страна должна быть готова всегда. Тем более что угроза безопасности может оказаться гораздо ближе, чем предполагают обыватели. Как отметил на недавних казахстанско-российских учениях глава оборонного ведомства Даниал Ахметов, международные террористические группировки активизируются по всему миру.

- В масштабе государства ведутся грандиозные работы по усилению обороноспособности. Серьезные трансформации происходят и в системе военного образования, - рассказывает начальник Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи генерал-майор Едил Уразов. - В том числе за последние годы значительно улучшена учебно-материальная база военных учебных заведений.

К слову, специалисты радиоэлектроники и техники играют одну из главных ролей в театре военных действий. Абсолютно все современные средства вооружения снабжены электронным оборудованием, которым должен уметь пользоваться каждый солдат. Кроме того, Вооруженные силы страны сейчас переходят на автоматизированные системы управления, значительно повышающие эффективность ведения боевых действий. Специалистов по управлению автоматизированными системами в Казахстане пока практически нет, их будут готовить начиная с этого года. Впрочем, Вооруженные силы нуждаются и в офицерах более традиционных военных специальностей - инженерах радиотехнических и зенитно-ракетных войск, связистах и специалистах радиотехнического обеспечения на аэродромах.

- По всем вышеназванным специальностям, кроме специалистов радиотехнического обеспечения, в Вооруженных силах ощущается дефицит, - говорит Едил Уразов. - Поэтому по решению министра обороны мы сейчас готовим инженеров по эксплуатации радиотехнических средств, радиоэлектронного оборудования и средств связи не только для сил воздушной обороны, но и для других родов войск и даже для других силовых ведомств. Однако в армию сегодня идут не многие: если когда-то в военные институты был большой конкурс - по 5-7 человек на место, то сейчас на два места приходится 3 претендента.

Несмотря на бесплатное обучение, желающих поступать в военные вузы не много, при том, что не каждый абитуриент может стать офицером. Помимо хороших школьных знаний, будущий курсант должен иметь крепкое здоровье и устойчивую психику. Кстати, состояние здоровья претендентов проверяется трижды - в районном и областном оборонных департаментах, а затем уже в выбранном институте. Иначе нельзя: от уровня здоровья военнослужащих зависит обороноспособность государства. И этот фактор также напрямую влияет на пополнение офицерского состава, поскольку ежегодно медики отмечают рост числа хронических заболеваний среди молодежи.

Не все претенденты проходят и тест на психологическую устойчивость в условиях армии. Одни могут «расклеиться» даже из-за справедливого замечания старшего, другие проявляют чрезмерную агрессию. Такие люди в чрезвычайной ситуации могут повести себя неадекватно, а ведь им доверят оружие.

Впрочем, психологическое состояние будущих офицеров отслеживается на протяжении всех пяти лет учебы. Конечно, курсанты редко делятся своими личными проблемами: все-таки в мужских коллективах, а особенно в военных, жаловаться на проблемы не принято. Но военные психологи, изучая личные дела учащихся и наблюдая за ними, дают свои рекомендации командирам. Кстати, психологическое состояние военнослужащих сейчас отслеживается не только в военных вузах, но и в действующей Казахстанской армии. Для этого в Вооруженных силах страны была создана целая служба специалистов.

- Отношения в сугубо мужском коллективе - непростая проблема и в системе Вооруженных сил, и в учебных заведениях, - считает заместитель начальника института по воспитательной и социально правовой работе полковник Кайрат Мугалов. - Естественно, на бытовом уровне иногда возникают проблемы, но конфликты между курсантами случаются, только если им нечем заняться.

Хотя на безделье в военных вузах пожаловаться не могут: до обеда - занятия, после обеда - самостоятельная работа под присмотром старших офицеров, в свободное время курсантов занимают спортивными и культурными мероприятиями. Тем не менее дедовщина остается одной из главных проблем современного общества.

- Дедовщина не возникает в Вооруженных силах, ее туда приносят. Это явление начинается еще со школьной скамьи, с дворов, - высказывает свое видение этой проблемы генерал-майор Едил Уразов. - Поэтому и решать проблему дедовщины надо всем обществом. А мы, представители военных вузов, должны максимально вооружить наших лейтенантов методиками работы с личным составом, чтобы они в войсках смогли положительно влиять на солдат - почти их ровесников.

Сейчас, кстати, в Казахстанской армии кардинально изменили многие методы работы с личным составом. Так, например, была упразднена гауптвахта, известная среди служивших в армии как «губа». Там отбывали несколько суток ареста нарушители военного порядка. В демократической стране, как посчитали в оборонном ведомстве, подобные меры недопустимы. Поэтому главный метод работы с провинившимися в современной армии - это убеждение и общественное воздействие. Насколько данный метод работает в войсках, судить сложно. Но в среде профессиональных военных он действует гораздо лучше любых наказаний: темное пятно на репутации офицера может раз и навсегда поставить крест на его дальнейшей карьере.

В военных вузах система воспитательной работы действует столь же просто и эффективно - за неуспеваемость или нарушения порядка вполне можно остаться без положенного увольнения или даже отпуска. В случае грубых нарушений студенту, как и в любом гражданском вузе, грозит отчисление. Впрочем, чаще всего обходятся только мерами общественного воздействия. Для этого в военных учебных заведениях существуют дисциплинарные комиссии, в которые входят пользующиеся авторитетом офицеры, и родительский комитет.

Подобные меры не только предотвращают конфликты между курсантами, но и повышают успеваемость. Потому выпускников военных вузов часто пытаются переманить к себе частные компании. Понятно, что зарплата молодого лейтенанта намного ниже, чем специалиста по электронике и связи в гражданском секторе.

- К сожалению, находятся выпускники, которые поддаются соблазну, напрочь забыв о чувстве долга и патриотизма, - констатирует генерал-майор Уразов. - Отмечу, что государство сейчас благодаря личной поддержке Верховного Главнокомандующего предпринимает конкретные шаги по повышению социального статуса военнослужащих.

В этом году, например, только для военных учебных заведений Алматы государством выделено 130 квартир и комнат в общежитиях. В парламенте сейчас рассматривается законопроект о социальной защите военных, предполагающий возвращение многих прежних льгот. Все эти меры вкупе с постепенным повышением заработных плат военных призваны вернуть интерес молодежи к Казахстанской армии. Ведь наша страна заслуживает того, чтобы ее защищали настоящие профессионалы.

Юлия Мамырбаева

13 сент 2008


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?