Горячие новости
Читайте также

В Алматы задержан очередной лжеполицейский - несовершеннолетний воспитанник одного из детских домов

Фото : 13 сентября 2008, 11:36

В Алматы задержан очередной лжеполицейский - несовершеннолетний воспитанник одного из детских домов

Алматы. 12 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Алматы задержан очередной лжеполицейский - несовершеннолетний воспитанник одного из детских домов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Алматы.

Как сообщили в пресс-службе, молодой человек в форме полицейского был задержан на проспекте Абая.

"Лжеполицейский никаких документов, подтверждающих его должность и личность, предоставить не смог. Лишь пояснил, что является воспитанником одного из детских домов города. Зарабатывать на имени дорожного инспектора ему подсказал знакомый, который, кстати, и забирал себе всю "выручку" липового полицейского", - сообщил инспектор контрольно-профилактического отдела управления дорожной полиции ДВД города Алматы старший лейтенант полиции Тимур Садыков.

"Безусловно, мы тщательно проверим показания задержанного. По словам молодого человека, знакомый, убедивший его зарабатывать на жизнь нелегальным способом, уговорил заняться этим еще одного несовершеннолетнего юношу. Нами сейчас устанавливается личность и местонахождение этого человека. А пока что на месте задержания были проведены все необходимые процессуальные действия: в присутствии понятых изъяли у задержанного полицейскую форму, жезл и специальную сумочку", - отметил Т. Садыков.

По его словам, молодой человек признался, что обмундирование приобрел на международном автовокзале "Сайран" за 8 тыс. тенге. Продавцы, не удостоверясь в подлинности личности покупателя, без проблем выдали ему одежду, погоны и звезды к ним.

"Удивляться тут нечему: сегодня форма полицейского легкодоступна. Продается практически на каждом рынке. Поэтому желающих заработать на имени инспектора дорожной полиции стало много. С начала года это уже пятый факт задержания лжеполицейского", - отметил старший лейтенант Садыков.

В управлении собственной безопасности ДВД города Алматы по данному факту начато расследование, в ходе которого полицейские намерены опросить и руководство детского дома.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии