Горячие новости
Читайте также

Между 27 зарубежными и 29 казахстанскими вузами подписаны меморандумы о сотрудничестве

Фото : 13 сентября 2008, 11:37

Алматы. 12 сентября. "Казахстан Сегодня" - Сегодня в рамках встречи руководителей ведущих вузов Великобритании, Ирландии, Испании, Чехии и США с ректорами вузов Алматы и Южного региона республики, ставшей логическим продолжением астанинского форума с участием министра образования и науки РК Жансеита Туймебаева, подписаны меморандумы о сотрудничестве, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства образования и науки (МОН) РК.

"Между 27 зарубежными и 29 казахстанскими вузами были подписаны меморандумы о сотрудничестве. Данная международная образовательная акция созвучна духу Болонской декларации. Республика Казахстан проводит целенаправленную работу по вступлению в Болонский процесс. На сегодня 13 казахстанских высших учебных заведений подписали Великую хартию университетов, которая является основой Болонской декларации, принятой в 1999 году 29 министрами образования европейских государств", - говорится в тексте.

Как сообщает министерство, активное международное сотрудничество отечественных вузов с зарубежными создает благоприятные условия для реализации совместных образовательных программ, в том числе программы "двудипломное образование". Благодаря этому будет решена задача конвертации казахстанских дипломов. Они будут признаны международным сообществом, а отечественные вузы вовлечены в международные образовательные проекты.

Кроме того, по данным МОН РК, сегодня Ж. Туймебаев встретился с профессором Кембриджского университета Сиддхартхом Саксеном. Темой встречи стало обсуждение возможности участия старейшего учебного заведения мира в создании Нового университета в Астане - самого крупного проекта в сфере высшего образования Казахстана.

"Согласно проекту, в рамках партнерства с зарубежными вузами, являющимися лидерами в подготовке кадров, будет проводиться ряд мероприятий, нацеленных на формирование уникальной академической среды, создание современной модели интеграции образования, науки и производства. Это обмен преподавателями, разработка и реализация совместных образовательных программ и другие", - отмечает МОН.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии