Горячие новости
Читайте также

В Алматы стартовал месячник, направленный на улучшение качества воздушного бассейна города

Фото : 15 сентября 2008, 12:46

АЛМАТЫ. 15 сентября. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Как уже сообщалось, сегодня в Алматы начался месячник, цель которого - улучшение воздушного бассейна самого крупного города страны. Акция, соответственно, завершится 15 октября, передает корреспондент Казинформа.

В первую очередь, будет проведено техническое обследование всех автотранспортных средств на токсичность выхлопных газов. Именно они являются основной причиной загрязненности воздушного бассейна Алматы, на улицы которого ежедневно выходит до 600 тысяч автомашин, включая иногородние. Общественный пассажирский транспорт будет проверяться перед выходом на линию, остальной - прямо на дорогах. Нарушителей ждут различные меры - от предупреждения, штрафов и до временного лишения водительских прав.

В рамках акции также будут проверены крупные предприятия-загрязнители атмосферного воздуха - на соблюдение ими природоохранного законодательства и выполнение взятых на себя обязательств по уменьшению выбросов в атмосферу. Особое внимание вызовут строительные компании, оставляющие тонны вредных отходов и мусора. И, конечно же, не останется в стороне деятельность городских АЗС: будет осуществляться контроль за качеством ввозимого и реализуемого ими автомоторного топлива.

Как известно, с 1 января 2009 года Казахстан переходит к нормативам Евро-2 по содержанию вредных веществ в выхлопных газах автотранспортных средств. А Алматы по уровню загрязненности воздуха лидирует, причем не только в Казахстане, но и в СНГ.

По мнению городских властей, выступивших организаторами месячника, экологическую проблему в Алматы одними проверками не решить: необходимо и более активное использование биотоплива.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии