Горячие новости
Читайте также

Талдыкорган готовится к зиме

Фото : 15 сентября 2008, 13:11

Талдыкорган готовится к зиме

ТАЛДЫКОРГАН. 15 сентября. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Из областного бюджета на подготовку к отопительному сезону выделено 563 миллиона тенге ГГКП «Талдыкоргантеплосервис», сообщил журналистам аким города Сакен Жылкайдаров на пресс-конференции, посвященной проведению отопительного сезона, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, в целях своевременного выполнения плана подготовки теплоисточников и жилищно-коммунального хозяйства города к отопительному сезону 2008-2009 годов, работы по капитальному и текущему ремонту начались в апреле и на текущий момент практически все завершены. Из областного бюджета на подготовку к отопительному сезону выделено 563 миллиона тенге ГГКП «Талдыкоргантеплосервис», из них 460 миллионов тенге - на закуп угля и мазута, 103 миллиона - на ремонт котельного оборудования, тепловых сетей, приобретение автотехники (освоение составляет 96%). Из 571 жилого дома по плану аварийно-диспетчерской службы запланировано отремонтировать 355, из них обследовано и получили паспорта готовности около 86%. Подготовлены к зиме водоканализационное и энергохозяйства, объекты бюджетной сферы, разработаны мероприятия по очистке улиц города в зимнее время, готовятся меры по обслуживанию уличного освещения.

Сакен Жылкайдаров также остановился на работе по установке приборов учета теплопотребления. «Из-за высокой цены сегодня практически невозможно обеспечить жилые дома города счетчиками, - сказал он. - Работа в этом направлении проводится, изыскиваются различные возможности решения проблемы». Однако, как заверил аким города, отсутствие приборов учета в многоквартирных домах не станет в этом году причиной отсутствия в них тепла.

Сакен Жылкайдаров также сообщил о том, что в связи с бурным развитием города, ростом жилищного строительства и ввода новых объектов соцкультбыта, каждый год наблюдается рост тепловых нагрузок, в среднем на 10%. Если в 2005 году общая выработка теплоэнергии составляла 299,2 тыс. Гкал/час, то в 2008 году -373 тыс. Г кал/час. Мощностей существующих теплоисточников может хватить только на ближайшие 4-5 лет, и поэтому были предприняты определенные шаги по решению проблемы. Для увеличения энергетических мощностей в регионе из республиканского бюджета выделено 150 миллионов тенге для разработки технико-экономического обоснования строительства ТЭЦ в Талдыкоргане мощностью 195 Мвт/час и 615 тыс. Гкал/час.

Кроме того, по данным акима города, из местного бюджета для покупки угля 803 малоимущим семьям выделено 10,3 миллиона тенге. «Ситуация с углем стабильная, количество завезенного угля составляет 87,2 тысячи тонн при потребности 98,5 тысячи. Завоз твердого топлива продолжается», - констатировал Сакен Жылкайдаров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии