Горячие новости
Читайте также

Их судят за избиение полицейских

Фото : 16 сентября 2008, 10:53

«Бей ментов!»

15.09.2008

 

Их судят за избиение полицейских. В Астане сегодня начался скандальный судебный процесс, передает Информбюро. На скамье подсудимых трое двадцатилетних парней. По версии следствия, они избили дорожных полицейских в центре Астаны средь бела дня. В качестве доказательства на суде представлена запись с мобильного телефона, как раз с того момента, когда инспектора остановили машину…

Эти кадры сняты камерами наружного наблюдения в канун празднования дня столицы. Так водитель «Лексуса» и его пассажиры вбивали инспекторам в головы, что спешат спасти брата от хулиганов. А документы на иномарку забыли дома.

В итоге старшина Владимир Межинский в больнице был доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и челюсти. Нападавших задержали сразу на месте. Следствие длилось два с половиной месяца.

Троих друзей обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью полицейских. Им грозит до пяти лет лишения свободы. Двое других парней, запечатленных на камере, проходят по делу как свидетели.

АЙГУЛЬ УРАЗАЛИНА, ТЕТЯ ПОДСУДИМОГО:

- Его остановили, он начал объяснять, что так и так получилось, что у братишки беда, нужно поехать срочно помочь. В принципе, вот Володя - милиционер, он нормальный парень, он в принципе понял бы, вот действительно дело секунд, сказал бы ладно, поехали, может быть, там действительно человека убивают, кто знает? Может, полиция помогла бы. Хорошо, что все нормально было.

ВЛАДИМИР МЕЖИНСКИЙ, ИНСПЕКТОР УДП ДВД Г. АСТАНЫ:

- Перед тем, как наносить удары, из толпы голоса летели «Бей ментов!». Кто именно я не слышал, потому что уже в это время мне наносили удары.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии