Горячие новости
Читайте также

Устранение административных барьеров и совершенствование бизнес-среды - в центре внимания Правительства Казахстана

Фото : 16 сентября 2008, 11:03

Устранение административных барьеров и совершенствование бизнес-среды - в центре внимания Правительства Казахстана

АСТАНА. 15 сентября. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Үкімет үйі прошло заседание Комиссии по устранению административных барьеров и улучшению бизнес-климата для малого и среднего бизнеса под председательством Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу главы Правительства.

Основной целью комиссии, созданной при Правительстве РК и являющейся межведомственным консультативно-совещательным органом, является выработка государством и бизнес-сообществом консолидированной позиции и мер по снижению административных барьеров, препятствующих развитию предпринимательства.

В ходе заседания были рассмотрены результаты ежегодного отчёта Всемирного банка «Doing Bussiness», в котором отражены рейтинги 2009 года по состоянию на 2008 год, а также обсуждены вопросы совершенствования бизнес-среды в Казахстане.

Члены Комиссии также рассмотрели презентацию по применению метода «гильотины» при устранении административных барьеров и улучшении условий для малого и среднего бизнеса.

К.Масимов поручил подготовить к следующему заседанию предложения по упрощению ведения бизнеса для последующего внесения необходимых поправок и изменений в некоторые нормативно-правовые акты, влияющие на развитие бизнес-деятельности в Казахстане.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии