Горячие новости
Читайте также

В Казахстане началась внеплановая проверка воздушных судов

Фото : 16 сентября 2008, 11:32

Алматы. 15 сентября. "Казахстан Сегодня" - В связи с недавними авиакатастрофами в Кыргызстане и России в Казахстане началась внеплановая проверка воздушных судов, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

По данным телеканала, в первую очередь будут проверены "Боинги-737", аналогичные тем, что разбились в соседних странах. Как сообщили в Госавианадзоре, в Казахстане эксплуатируются два таких воздушных судна, которые задействованы в чартерных перевозках из западных регионов страны в Анталию.

"Один из самолетов уже вызвал у инспекторов подозрения, сейчас борт направили для детальной проверки в технический центр в Алматы", - отмечает телеканал.

Также сообщается, что "еще один "Боинг-737" был закуплен одной из авиакомпаний буквально на днях. Самолету около двадцати лет, он уже находится в аэропорту Шымкента".

В целом, по данным телеканала, проверки - всего лишь профилактические меры, серьезных поводов для беспокойства нет. Тем не менее "в Госавианадзоре не отрицают, что на балансе казахстанских авиаперевозчиков есть устаревшие модели воздушных судов производства конструкторского бюро Антонова. Они будут полностью сняты с рейсов лишь в 2011 году. До этого времени воздушные суда будут находиться под пристальным контролем госинспекторов", - говорится в сюжете.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии