В Акмолинской области в результате засухи погибло более 100 тыс. гектаров зерновых

16 сентября 2008, 11:37
Фото:

В Акмолинской области в результате засухи погибло более 100 тыс. гектаров зерновых - телеканал

Алматы. 15 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Акмолинской области в результате засухи погибло более 100 тыс. гектаров зерновых, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

Как сообщила в интервью телеканалу начальник отдела земледелия департамента сельского хозяйства Акмолинской области Валентина Зуева, "вследствие засухи списаны в этом году более 100 тыс. гектаров посевных площадей. Это намного больше прошлого года".

Всего, по данным телеканала, акмолинские фермеры засеяли в текущем году 4,5 млн гектаров. Но первые всходы сгорели под палящим солнцем задолго до первого дождя, говорится в сюжете.

"По словам старожилов, такой засухи не было уже 20 лет. На пятистах гектарах, засеянных только в крестьянском хозяйстве "Умит", зеленые ростки пшеницы так нигде и не заколосились. Крестьяне даже не выводили на поля технику: убирать здесь нечего", - информирует телеканал.

Между тем, говорится в сюжете, "фермеры, которые успели застраховать свои поля, пытаются получить деньги. Но компенсации им отдадут только после суда. Как долго будут длиться заседания - неизвестно. Семь страховых компаний работают только с крупными крестьянскими хозяйствами. Фермерам-одиночкам ущерб никто не возместит".


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?