Минэнерго РК настаивает на ускоренной ратификации Казахстаном ряда международных конвенций в области ядерной энергетики

16 сентября 2008, 12:55
Фото:

Астана. 16 сентября. "Казахстан Сегодня" - Министерство энергетики и минеральных ресурсов (МЭМР) РК настаивает на ускоренной ратификации Казахстаном ряда международных конвенций в области ядерной энергетики. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил глава МЭМР Сауат Мынбаев, передает корреспондент агентства.

"Есть ряд зависимых соглашений, которые по статусу являются межправительственными... например, с японцами - они передают некие технологии, для того чтобы продукция, произведенная по этим технологиям, в последующем могла бы быть сертифицирована для распространения на японском рынке. Для этого они предлагают подписать межправительственное соглашение, которое имеет много ссылок на всякие конвенции, а они нами не ратифицированы", - пояснил С. Мынбаев.

"Поэтому в протокольном решении сегодняшнего заседания правительства мы просим, чтобы хотя бы по двум-трем конвенциям быстро было получено заключение Минюста", - сказал министр.

"Иначе и они не подписывают (соответствующие межправительственные соглашения. - Прим. агентства), и мы не можем их подписать, в результате по формальным причинам эта работа стоит", - заключил глава Минэнерго.

В свою очередь премьер-министр РК Карим Масимов дал поручение министерствам юстиции и иностранных дел РК "в ускоренном порядке довести до завершения все вопросы, связанные с международными договорами".


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?