Пограничники внесли весомый вклад в бюджет государства - ПС КНБ РК

16 сентября 2008, 17:10
Фото:

АСТАНА. 16 сентября. КАЗИНФОРМ - В международных пунктах пропуска «Астана» и «Караганда» проведен анализ состояния правоприменительной деятельности должностных лиц по вопросам административной практики, подведены предварительные итоги службы по охране государственной границы подразделениями пограничного контроля, сообщили Казинформу в пресс-службе ПС КНБ РК.

С января по август 2008 года через государственную границу пропущено 357 264 человека (за этот же период 2007 года - 220 313). В результате развития и расширения внешнеэкономических связей Казахстана, возрастания интереса к нашей стране со стороны мирового сообщества рост пассажиропотока составил 38 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Выявлено 650 (за этот же период 2007 года - 128) нарушителей государственной границы, из них при попытке въезда в Республику Казахстан - 109, при попытке выезда - 541.

Наибольшее количество нарушителей государственной границы приходится на граждан Турецкой Республики (75% от общего числа), вследствие нарушения ими правил пребывания иностранных граждан на территории Республики Казахстан, выразившихся в отсутствии регистрации.

В указанный период выявлено 465 случаев нарушения правил пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан (отсутствие миграционной карточки и регистрации на территории Казахстана), 108 случаев отсутствия виз Республики Казахстан у граждан иностранных государств, с которыми мы имеем визовый порядок пересечения границы.

Большинство данных нарушений подпадают под действие Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

С января 2008 года к административной ответственности привлечено 415 граждан. Наложен штраф на 248 человек, в доход государств поступило 1 798 720 тенге. Вынесено предупреждение 152 гражданам. В специализированный межрайонный административный суд города Астаны передано 16 дел. Постановлением суда привлечено к аресту с административным выдворением из Республики Казахстан 15 граждан.

Эти данные предварительные, и до конца 2008 года еще несколько месяцев. Но уже сегодня можно сказать, что пограничники в международных пунктах пропуска «Астана», «Караганда» не только достигли высоких результатов служебно-боевой деятельности, но и внесли весомый вклад в бюджет государства.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?