Горячие новости
Читайте также

В ходе прошедшего по республике пожарно-технического обследования объектов выявлено более 58 тысяч нарушений - МЧС РК

Фото : 17 сентября 2008, 09:05

В ходе прошедшего по республике пожарно-технического обследования объектов выявлено более 58 тысяч нарушений - МЧС РК

Астана. 16 сентября. "Казахстан Сегодня" - В ходе прошедшего по республике пожарно-технического обследования объектов выявлено 58 961 нарушение правил пожарной безопасности, из них в ходе проверок устранено 18 092 замечания, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям РК (МЧС РК).

По информации пресс-службы, "по итогам проведенного обследования первым руководителям были вручены предписания государственного пожарного контроля по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности".

"За допущенные грубейшие нарушения норм и правил пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафов привлечено 4495 должностных и физических лиц на сумму 21 млн 330 тыс. тенге, предупреждено 156 человек. В специализированные межрайонные экономические суды направлено 456 исковых заявлений на приостановку эксплуатации объектов, находящихся в пожароугрожаемом состоянии", - отмечается в пресс-релизе.

К примеру, только в Астане в школе-гимназии №4 и лингвистической гимназии №5 в оконных проемах установлены глухие металлические решетки, допускается применение горючих материалов для отделки стен на путях эвакуации. Кроме того, в профессиональной школе №3 помещения не заблокированы автоматической пожарной сигнализацией, недостаточное количество первичных средств пожаротушения, отсутствует система оповещения людей о пожаре. Такая же ситуация отмечается и в средних школах №№19, 20, 26 и 41.

"Аналогичные нарушения, имеются и в других учебных заведениях республики. Отсутствие должного контроля со стороны руководителей за обеспечение пожарной безопасности привело к тому, что в учебных заведениях республики с начала года произошел 41 пожар, с материальным ущербом в 2 млн 304 тыс. тенге", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, имеются учреждения образования, где руководители учебных заведений проводят определенную работу по обеспечению противопожарной защиты объектов. "Так, во всех школах города Темиртау Карагандинской области установлена автоматическая пожарная сигнализация, помещения укомплектованы первичными средствами пожаротушения, а для устранения нарушений правил пожарной безопасности в Шахтинском районе из бюджета области выделено более 10 млн тенге. В Акмолинской, Костанайской и Жамбылской областях состояние многих школьных и дошкольных учреждений удовлетворительное", - подчеркивается в пресс-релизе.

В данное время сотрудники противопожарной службы задействованы в подготовке жилого массива к отопительному сезону. В этом сезоне более 80% от общего количества зарегистрированных пожаров по республике приходится на долю частного сектора. "Учитывая это обстоятельство, с сентября по октябрь месяц 2008 года на территории республики проводится "Месячник пожарной безопасности в жилом секторе граждан", - сообщили в пресс-службе МЧС.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии