Госдума приняла поправки об отмене лицензирования для ряда отраслей

17 сентября 2008, 18:42
Фото:

Госдума приняла поправки об отмене лицензирования для ряда отраслей

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект, отменяющий лицензирование шести видов деятельности, в том числе почтовой связи, перевозок и эксплуатации взрыво- и пожароопасных объектов, и заменяющий его на страхование гражданской ответственности или финансовую гарантию. Документ входит в так называемый пакет по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Вводится страхование вместо лицензирования для перевозок грузов внутренним водным и морским транспортом, погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте и в морских портах, а также деятельности по буксировке морским транспортом и оказания услуг почтовой связи.

Таким образом, административный барьер выхода на рынок меняется на требования финансового обеспечения, говорится в пояснительных документах к законопроекту. При этом сохраняются все другие действующие формы госконтроля.

Переход к новым правилам должен завершиться, по замыслу правительства, к 1 июля 2009 года.

Принятие этого законопроекта направлено на обеспечение гарантии возмещения ущерба при нарушении требований законодательства РФ, сообщается в пояснительных документах.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?