В Актобе центр по выплате пенсий подал в суд на пенсионерку, чтобы вернуть отошедший ей по ошибке 1 млн тенге

18 сентября 2008, 10:55
Фото:

В Актобе центр по выплате пенсий подал в суд на пенсионерку, чтобы вернуть отошедший ей по ошибке 1 млн тенге

Актобе. 17 сентября. "Казахстан Сегодня" - Актюбинский городской центр по выплате пенсий (ГЦВП) подал в суд на одну из местных пенсионерок, чтобы вернуть отошедший ей по технической ошибке 1 млн тенге, передает корреспондент агентства со ссылкой на заместителя директора актюбинского ГЦВП Утеген Уркумбаев.

"Дело в том, что в результате технической ошибки на счет одной из местных пенсионерок было перечислено более 1,1 млн тенге", - сообщил У. Уркумбаев.

"То, что произошла переплата, было обнаружено спустя несколько дней. После чего был выявлен человек, которому отошла эта сумма, и приглашен в центр для "разъяснительной беседы", - рассказал заместитель директора ГЦВП.

"Мы в устной форме объяснили этой пенсионерке всю суть ошибки. Она полностью поняла и согласилась вернуть деньги через банки второго уровня в республиканский бюджет, поскольку это - деньги республиканской казны", - пояснил У. Уркумбаев, добавив, что "пенсионерке было дано и письменное уведомление".

Однако, по его словам, на следующий день пожилая женщина "по неизвестным центру причинам" отказалась возвращать полученную по технической ошибке сумму.

Процесс по этому делу в Актюбинском городском суде №2 должен начаться в скором времени.

Всего в Актобе насчитывается более 32 тыс. пенсионеров.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?