Горячие новости
Читайте также

Рынки по-прежнему падают, несмотря на вливания

Фото : 18 сентября 2008, 12:45

Рынки по-прежнему падают, несмотря на вливания

Национальный банк Японии перевел дополнительно 1,5 триллиона иен (14,4 млрд. долларов) на поддержание финансового рынка в связи с продолжающимся падением котировок акций.

Японский биржевой индекс Nikkei упал на 3,1%, а южнокорейский - на 3% в самом начале торгов в четверг.

По мнению экспертов, биржевых брокеров не убедили попытки властей США стабилизировать рынки путем дотирования страховой компании AIG на сумму в 85 млрд. долларов.

Американские фондовые рынки упали в среду на 4%, достигнув самого низкого показателя на три года. Европейские рынки также показали дальнейшую тенденцию к снижению.

Начиная со вторника японский Центральный банк пытается денежными инъекциями поддержать финансовые рынки, которые опустились на уровень трехлетней давности.

В масштабах всей Азии национальные банки перекачали в финансовые рынки около 33 млрд. долларов в стремлении успокоить инвесторов и обеспечить наличие ликвидности.

Однако финансовые рынки особенно остро ощущают снижение котировок акций, сообщает корреспондент Би-би-си в Токио Крис Хогг. По его мнению, в ближайшие несколько часов брокерам предстоит сжав кулаки бороться за интересы акционеров.

К 2:25 по Гринвичу гонконгский индекс Hang Seng упал ниже отметки в 17000, то есть на 4%.

Брокеры считают, что попытки правительства США выйти из финансовых неурядиц не приносят результата.

В результате таких выводов, говорит наш корреспондент, они ищут более безопасные места для вложения денег, чем акции и фондовые бумаги.

Многие японские предприятия страховали свои авуары именно в AIG.

Банковский хаос

Пакет финансовой помощи был направлен в адрес AIG сразу вслед за крахом 158-летнего американского инвестиционного банка Lehman Brothers, который вызвал цепную реакцию на мировых финансовых рынках и резкое падение котировок.

Другой инвестиционный банк - Merrill Lynch - был также выкуплен Bank of America.

Идут упорные слухи о проблемах еще в двух ведущих американских банках - Morgan Stanley и Washington Mutual.

Ни одна из компаний, упомянутых СМИ, не комментирует эту информацию.

Тернистая дорогаБелый дом, тем временем, утверждает, что министерство финансов рассматривает пути предотвращения дальнейших потрясений.

Эксперты полагают, что торговля на фондовых рынках будет идти с колебаниями на фоне сохраняющейся финансовой нестабильности.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии