Горячие новости
Читайте также

Субъекты естественных монополий саботируют нормы законодательства об установке приборов учета тепла - заместитель председателя АРЕМ

Фото : 18 сентября 2008, 12:59

АСТАНА. 17 сентября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Агентство РК по регулированию естественных монополий организовало брифинг по итогам работы, проведенной в целях защиты прав потребителей - по перерасчету стоимости тепловой энергии, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил заместитель председателя Агентства Мурат Оспанов, за прошедший отопительный период 2007-2009 года потребителям тепла в восьми регионах, с учетом более высоких фактических температур наружного воздуха, произведен перерасчет и потребителям возвращено 127 миллионов тенге. В частности, в Алматы произведен возврат на сумму более 21 миллиона тенге, в Степногорске - более 29 миллионов тенге, в Атырау - более 47 миллионов тенге, в Темиртау - более 21 миллиона тенге, в Семипалатинске - более 6 миллионов тенге, в Рудном - около 10 миллионов тенге, в Житикара - около 9 миллионов тенге, в Экибастузе - 5 миллионов тенге.

При этом суммы возврата потребителям за один квадратный метр отапливаемой площади варьируются от 2 до 27 тенге.

Кроме того, в городе Кокшетау, в связи с некачественным оказанием услуг, потребителям возвращено более 160 миллионов тенге - 33 тенге на квадратный метр.

М.Оспанов отметил, что перерасчет производится по утвержденной приказом председателя АРЕМ методике, в основу которой заложена зависимость объемов тепловой энергии, необходимой для отопления одного квадратного метра, от температуры наружного воздуха. По мере перехода всех потребителей на применение приборов учета оплата будет производиться только за фактический объем тепла, и перерасчеты производиться не будут.

В то же время, по словам М.Оспанова, в настоящее время некоторые субъекты естественных монополий, работающие в области теплоснабжения, саботируют нормы законодательства, обязывающие их устанавливать приборы учета тепла. В отношении руководства таких предприятий будут приниматься меры административного воздействия, сказал он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии