Горячие новости
Читайте также

Решения дисциплинарных советов Агентства по делам госслужбы должны носить предписывающий характер - Абдрахимов

Фото : 18 сентября 2008, 13:21

Решения дисциплинарных советов Агентства по делам госслужбы должны носить предписывающий характер - Абдрахимов

Астана. 18 сентября. "Казахстан Сегодня" - Решения дисциплинарных советов Агентства по делам государственной службы должны носить предписывающий характер с законодательной регламентацией обязательности их исполнения. Такое мнение сегодня в ходе коллегии Агентства по делам госслужбы высказал председатель этого ведомства Габидулла Абдрахимов, передает корреспондент агентства.

"Решения дисциплинарных советов агентства за все время их существования носят рекомендательный характер, то есть по законодательству госорганы в принципе не обязаны их исполнять... А это может означать, что кто-то из госслужащих совершивших коррупционное правонарушение ушел от ответственности", - сказал Г. Абдрахимов.

"Настал момент когда рекомендации дисциплинарных советов должны носить не рекомендательный, а предписывающий характер... В этой связи мы предлагаем законодательно регламентировать обязательность их исполнения", - продолжил он.

По сведениям главы агентства, за 8 месяцев 2007 года государственными органами не было исполнено 55 рекомендаций дисциплинарных советов, а за 8 месяцев текущего года 41 рекомендация.

В свою очередь руководитель администрации президента Кайрат Келимбетов согласился с тем, что "недопустимо, когда рекомендации дисциплинарных советов не учитываются в работе местных исполнительных органов". "Мы считаем необходимым, пересмотреть работу местных территориальных управлений (Агентства по делам госслужбы - прим агентства) на предмет независимости в вопросах кадровой политики", - подчеркнул руководитель администрации президента.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии