Преступников, выкачавших дизтопливо из цистерн, поймали с поличным

18 сентября 2008, 16:02
Фото:

Преступников, выкачавших дизтопливо из цистерн, поймали с поличным

АКТОБЕ. 18 сентября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сотрудники ЛОВД на станции Бейнеу при проведении оперативно-розыскных мероприятий на разъезде №6 перегона «Устюрт-СайОтес» поймали с поличным преступную группу во время совершения ею хищения дизтоплива из вагона-цистерны, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы Западного ДВДТ, кража произошла в момент стоянки подвижного состава грузового поезда. Преступная группа из шести человек выкачала из двух вагонов цистерн, используя водяные насосы, более десяти тонн дизтоплива и собиралась увезти краденое на грузовых машинах.

В сговоре с ними находился представитель военизированной железнодорожной охраны. До прихода грузовиков он открутил воздушные клапаны на цистернах, затем сообщил подельникам, из каких цистерн надо качать дизтопливо. Ущерб, нанесенный собственник, составляет более 1 млн. тенге.

По факту возбуждено уголовное дело по ст.175 ч.3 УК РК, проводится расследование, решается вопрос о возбуждении отдельных уголовных дел.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?