Охранники совершили кражу из грузового поезда

18 сентября 2008, 16:05
Фото:

АКТОБЕ. 18 сентября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сотрудники Западного ДВД на транспорте раскрыли факт кражи из грузового вагона, предназначенного для перевозки автомобилей, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы Западного ДВДТ, кража произошла в конце августа. В ЛОВД станции Уральск поступило сообщение от охранника военизированной железнодорожной охраны о вскрытии вагон-платформы «Аппарель» для перевозки автомобилей, который находился в составе отцепленного на разъезде Родники грузового поезда.

При осмотре обнаружено отсутствие 10 запасных шин, 10 аккумуляторов на 10 автомашинах марки «DAEWOO NEXIA» и 5 автомагнитол на 5 автомашинах. Всего в вагоне было 10 автомашин. Пломба была сорвана, двери вагона не заперты. Стоимость похищенного оценена в 405 000 тенге. По факту возбудили уголовное дело по ст. 175 ч. 2 УК РК.

В ходе следственно-оперативных мероприятий по отработке рынков города Уральск было получено сообщение от продавцов о парне, который сбыл одному из торгующих 10 автошин разыскиваемой марки. Вскоре была установлена личность подозреваемого, который оказался одним из охранников военизированной железнодорожной охраны. Свою вину он признал полностью и рассказал, что совершил кражу в группе с двумя работниками железной дороги - осмотрщиками вагонов. Вступив в сговор, они открыли вагоны и сняли запчасти.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?