Горячие новости
Читайте также

Составлен рейтинг проблем Жамбылской области

Фото : 18 сентября 2008, 17:14

Тараз. 18 сентября. "Казахстан Сегодня" - Составлен рейтинг проблем Жамбылской области, передает корреспондент агентства со ссылкой на газету "Тараз times".

В материале "Проблемы медленно зарождаются, но быстро размножаются" перечисляются следующие проблемы в порядке убывания их значимости: так, на первом месте стоит инфляция. Цены в Жамбылской области почти догнали столичные. Акимат уже долгое время пытается бороться с этим явлением. В частности, регулярно проходят сельскохозяйственные ярмарки. Но толку от этого мало - стабильный рост цен продолжается. Подскочила цена и на бензин, 96-ой продается по 114 тенге.

Второй проблемой, по данным материала, является урожай, вернее, неурожай, вызванный жаркой погодой и отсутствием нормального орошения поливных земель. Отсюда вытекают и проблемы заготовки кормов для скота. Областной акимат вынужден закупать недостающие для обеспечения резерва 20 000 тонн зерна из северных областей республики.

Также проблемой является нехватка детских садов. На сегодня порядка 8 тысяч жамбылских детей стоят в очереди в детсады. Усилиями местных властей в этом году открыты 4 садика. Но этого явно недостаточно. Родители пытаются записать свое дитя как можно раньше, буквально с рождения.

Кроме того, есть большие проблемы с питьевой водой. Многие села Мойынкумского и других районов до сих пор пользуются привозной водой. Есть определенные надежды - в перечень инвестиционных приоритетных программ Министерства сельского хозяйства РК и в областную программу на 2008 год вошло 20 объектов водоснабжения области, требующих незамедлительного финансирования.

На пятом месте в рейтинге отмечается плохое состояние автомобильных дорог местного значения.

По данным материала, также в регионе существует проблема невыплат пособий профбольным химической промышленности, которая не решается уже несколько лет. Перед людьми имеются большие задолженности, но областной акимат не в состоянии решить вопрос самостоятельно. Между тем с каждым годом число профбольных уменьшается - старики умирают, так и не дождавшись погашения задолженности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии