В ЮКО задержан лидер преступной группировки

18 сентября 2008, 17:36
Фото:

В ЮКО задержан лидер преступной группировки

Шымкент. 18 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области в ходе проведения операции "Канал-2008" задержан лидер преступной группировки. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

"На посту "Рубеж" Р. Бекпаев не подчинился требованиям сотрудника дорожной полиции, совершил на полицейского наезд, переехал бетонное ограждение и попытался скрыться в сторону Шымкента. Его остановили бойцы специального подразделения "Арлан", прострелив автоматной очередью задние колеса его автомобиля, после чего машина опрокинулась", - сообщила С. Каракозова.

По данным пресс-службы, у задержанного обнаружили 100 граммов героина. При обыске в доме было изъято несколько госномеров для автомашин.

Как было сообщено на брифинге, в оперативных материалах ДВД 31-летний Р. Бекпаев проходит как лидер преступной группировки.

Сейчас задержанный находится в больнице с различными травмами, полученными при опрокидывании автомашины.

"В данное время ведется проверочная работа, уголовное дело будут вести сотрудники следственного комитета МВД Казахстана", - сообщила С. Каракозова.

По информации пресс-секретаря, Р. Бекпаев ранее трижды судим за разбой, хранение и сбыт наркотиков.

"В 2005 году его задерживали за хранение наркотиков в особо крупном размере, но привлечь к уголовной ответственности не удалось", - сообщила С. Каракозова.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?