Горячие новости
Читайте также

Налоговый кодекс является тормозом для развития предпринимательства в Казахстане - Касымов

Фото : 18 сентября 2008, 17:47

Налоговый кодекс является тормозом для развития предпринимательства в Казахстане - Касымов

Алматы. 18 сентября. "Казахстан Сегодня" - Налоговый кодекс является тормозом для развития предпринимательства в Казахстане. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил депутат сената РК Гани Касымов, передает корреспондент агентства.

"Если вы что-то в Алматы произвели, попробуйте отправить его в Атырау, продать. Пока провезете товар, он в три раза дороже становится. Все оттого, что налоговая система заставляет разные предпринимательские структуры поднимать тариф. Мы в своей собственной стране не можем сейчас поднять предпринимательство, нам обязательно нужно все китайское, турецкое, иранское. Говорим, а не делаем. А тормозом для этого является Налоговый кодекс", - заявил Г. Касымов.

Он также подчеркнул, что, "если мы создадим условия и налоговые нагрузки, которые будут меньше чем в Китае, мы моментально займем все население, безработных не будет".

"Предприниматели предлагают устранить очень многие налоговые барьеры, перекосы, которые привели к ужесточению налоговых нагрузок и не дают возможность развиваться", - отметил сенатор, добавив, что на основе услышанных мнений впоследствии будут выработаны концептуальные предложения в новый Налоговый кодекс.

"Сейчас моя миссия - еще раз выслушать и понять те предложения, которые дают предприниматели", - уточнил сенатор. "Я провожу очень много встреч со всеми структурами, чтобы понять и быть убежденным сторонником той поправки или той статьи, которую буду вносить", - заверил Г. Касымов.

Пока, по его словам, "новый Налоговый кодекс принципиальных новшеств, с точки зрения облегчения жизни предпринимательским структурам или индивидуальным предпринимателям, не несет. Наоборот, ужесточаются некоторые параметры налоговой нагрузки - скажем, на недвижимость, на налоги на обороты. А такие налоги, которые связаны с налогом на землю и имущество, они доходят до стадии определения налога на роскошь, куда любой гражданин может попасть по определению тех параметров, которые мы сейчас обсуждаем. Он задевает в том числе и физических лиц и требует дополнительной детализации и прояснения".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии