Горячие новости
Читайте также

Мы призваны работать бок о бок долгое время - глава МИД Франции

Фото : 18 сентября 2008, 18:23

ПАРИЖ. 18 сентября. КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - Сегодня в Париже под председательством министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера открылся Первый форум Евросоюза по вопросам безопасности в Центральной Азии. Ранее Казинформ подробно информировал о целях и задачах парижского форума.

Выступая перед его участниками, Б.Кушнер заявил, что отношения между Евросоюзом и Центральной Азией успешно развиваются, «мы призваны работать бок о бок долгое время».

Одним из первых на форуме выступил Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, который заявил, что этот форум направлен на сближение. «Сближение наших регионов началось давно, однако с прошлого года он принял более объемные масштабы, когда была разработана Стратегия для нового партнерства», - сказал он.

Выступающий отметил, что главная цель сегодня - это понять и подтвердить наше стремление к политическому диалогу. «Главное - необходимо обсудить безопасность во всех ее измерениях применительно к Центральной Азии», - уточнил он. При этом было замечено, что следует определить совместные вызовы и угрозы и, исходя из этого, пути их решения.

Х.Солана также подчеркнул, что, несмотря на значительную отдаленность регионов друг от друга, нынешний форум покажет, что «даже в таких условиях можно укреплять нашу региональную безопасность».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии