Дорожных развязок построили много. А подземных пешеходных переходов не предусмотрели

19 сентября 2008, 11:00
Фото:

А про пешеходов все забыли

Дорожных развязок построили много. А подземных пешеходных переходов не предусмотрели. Как передает Информбюро, все больше алматинцев попадает в аварии или вообще становятся их жертвами. В буквальном смысле, люди рискуют жизнью, переходя дорогу при интенсивном автомобильном движении…

Пешеходы в опасности! Алматицы не понимают, почему проектировщики новых дорог и развязок не построили подземные переходы. И теперь гражданам приходится перебегать улицу, рискуя жизнью. На некоторых дорогах даже нет зебры, а там где она есть, скорость движения автомобилей не позволяет чувствовать себя в безопасности. А еще людей возмущает, когда дорожная разметка слишком далеко от остановки.  

БЕКЕЖАН АЛИМБЕТОВ:

- Видите, остановка на той стороне и на этой, ну должен быть пешеходный переход, иначе приходится в обход вот так.

Проблема пешеходных переходов хорошо знакома страховщикам. У аварийных комиссаров в день бывает до пяти выездов. Часто причиной ДТП становятся пешеходы. Люди попадают под колеса, или водители бьют машины, резко затормозив перед человеком.  

ИВАН МИХАЙЛОВ, АВАРИЙНЫЙ КОМИССАР:

- Перед пешеходным переходом часто ДТП и вплоть до того, что страдают и пешеходы. Совсем недавно у нас случай рассматривался, человек переходил по пешеходному переходу и на него совершил наезд наш страхователь.  

В управлении транспорта и автомобильных дорог беспокойство граждан разделяют. Обещают, исправить упущение при строительстве новых дорог и развязок. Теперь будут сооружаться подземные переходы. Они уже есть в проектах.  

РУСТАМ КОПЕНОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНОЙ СЕТИ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТА АЛМАТЫ:

- На каждой транспортной развязке сейчас предусмотрен подземный переход. Здесь вот тоже у нас в районе 12 горбольницы завершается строительство подземного перехода. На Абая-Муканова два подземных перехода.

Там где подземные переходы построить не получится, возможно, появятся наземные. Хотя решение об их сооружении еще не принято. Чиновникам предстоит посовещаться с дорожной полицией. Может быть, вместе они найдут выход из неприятной для пешеходов ситуации.

18.09.2008

Ирина Евгеньева

 


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?