Горячие новости
Читайте также

В Кыргызстане около 100 тысяч человек ожидают своей очереди на оформление разрешения на выезд в Россию

Фото : 19 сентября 2008, 13:21

18/09-2008 12:49, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

В Кыргызстане около 100 тысяч человек ожидают своей очереди на оформление разрешения на выезд в Россию. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» известный эксперт, доктор исторических наук Александр Князев.

По его словам, в представительство Федеральной миграционной службы России в КР обратилось около 130 тысяч человек, 30 тысяч из них уже получили разрешение.

Документы на переезд, оформляемые в представительстве ФМС, дают своим обладателям право на налоговые и таможенные льготы при перевозе своего имущества в РФ. Они действуют в течение трех лет.

Александр Князев пояснил, что количество обращений говорит не о реальном числе переселяющихся в Россию, а только о возможном стремлении перебраться на ПМЖ в РФ. «Это свидетельствует о настроениях граждан», - подчеркивает он.

По его мнению, за 17 лет независимости Кыргызстана русская община в КР сократилась практически в три раза. Если в 1991 году, по официальным данным, русские составляли 21 процент граждан республики, то в 2008 году, согласно оценкам эксперта, их число составило менее 8 процентов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии