Горячие новости
Читайте также

В Кызылординской области заключены 1 944 коллективных договора

Фото : 19 сентября 2008, 15:27

КЫЗЫЛОРДА. 19 сентября. КАЗИНФОРМ /Руслан Игилик/ - Вчера в аппарате акима Кызылординской области состоялось совещание, на котором рассматривался вопрос заключения в регионе коллективных договоров с работодателями, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам заместителя акима Кызылординской области Мурата Мухамедова, в регионе заключено 1 944 коллективных договора, однако в таких отраслях, как сельское хозяйство, малый и средний бизнес этот процесс практически не продвигается. При заключении коллективных договоров имеют место нарушения трудового законодательства: конкретно не указаны вопросы индексации заработной платы, не прописаны правила выплаты компенсаций.

Позитивные сдвиги наблюдаются в сфере повышения социальной ответственности бизнеса Так, АО «НАК Казатомпром» взяло на себя обязательства выделить средства в размере 501 млн. тенге на ремонт школы в Жанакорганском районе, на строительство интерната для детей с ограниченными возможностями в Шиелинском районе - 942,6 млн. тенге, на ремонт здания театра драмы в Кызылорде - 990,6 млн. тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии