Горячие новости
Читайте также

В реестре неплатежеспособных на сегодня состоит 3385 организаций - Минфин РК

Фото : 19 сентября 2008, 15:51

В реестре неплатежеспособных на сегодня состоит 3385 организаций - Минфин РК

Астана. 19 сентября. "Казахстан Сегодня" - В реестре неплатежеспособных на сегодня состоит 3385 организаций. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил председатель Комитета по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов РК Сабыржан Бекбосунов, передает корреспондент агентства.

"Согласно реестру неплатежеспособных организаций, который составляется на базе данных Налогового комитета, сегодня в нем находится 3385 неплатежеспособных организаций, в отношении которых кредиторами инициированы либо могут быть инициированы ходатайства о применении к ним внешнего наблюдения реабилитационных процедур или конкурсного производства, то есть ликвидации", - сказал С. Бекбосунов.

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли говорить об уменьшении количества предприятий в этом реестре в сравнении с прошлыми годами, он подтвердил факт снижения.

"Данный список имеется у нас, но вопрос инициирования вышеуказанных процедур по отношению к неплатежеспособным организациям вплоть до их ликвидации - это уже со стороны кредиторов", - отметил председатель комитета.

Он особо подчеркнул, что речь идет именно о неплатежеспособных предприятиях, а не о несостоятельных. "Несостоятельным предприятие становится, когда ходатайство кредиторов уже рассматривается в суде и устанавливается, что должник не имеет возможности расплатиться с кредиторами", - напомнил С. Бекбосунов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии