Горячие новости
Читайте также

В Мажилис поступили законопроекты, инициированные Главой государства

Фото : 19 сентября 2008, 16:21

В Мажилис поступили законопроекты, инициированные Главой государства

Астана, 19 сентября, Дом Мажилиса. Сегодня в Мажилисе под председательством Аслана Мусина состоялось заседание Бюро Палаты, на котором с учетом предложений профильных комитетов определен проект повестки дня пленарного заседания Палаты.

  Комитет по законодательству и судебно-правовой реформе вносит на рассмотрение депутатов проект Конституционного закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» и законопроект «О Высшем Судебном Совете Республики Казахстан».

Комитет по международным делам, обороне и безопасности предлагает депутатам рассмотреть законопроекты по ратификации ряда соглашений о займах между Республикой Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития по проектам в секторе здравоохранения и коммерциализации технологий.

Этот же Комитет вносит на рассмотрение Мажилиса законопроект «О ратификации Соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном и Республикой Узбекистан о создании Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

В проект повестки также включен законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам свободы вероисповедания и религиозных объединений» (второе чтение).

На пленарное заседание вносится вопрос об утверждении Плана основных мероприятий по реализации полномочий Мажилиса Парламента Республики Казахстан четвертого созыва на вторую сессию.

  На заседании рассмотрены вопросы о проведении в октябре т.г. в Астане круглого стола «Казахстанская модель межэтнического согласия: формула совместного участия в построении успешного государства» и международной научно-практической конференции «Стабильный Казахстан в нестабильном мире».

  Бюро обсудило и вопросы участия парламентариев в ежегодном Совещании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также в составе миссии наблюдателей за ходом проведения президентских выборов и выборов в Конгресс Соединенных Штатов Америки.

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, пресс-служба Аппарата Мажилса Парламента РК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии