Горячие новости
Читайте также

ТД «КазМунайГаз» объявил об увеличении поставок высокооктанового бензина в сеть собственных АЗС

Фото : 19 сентября 2008, 17:17

АСТАНА. 19 сентября. КАЗИНФОРМ - АО «Торговый дом «КазМунайГаз» в сентябре т.г. намерен добиться увеличения поставок самого востребованного бензина марки АИ 92/93 на 50% по сравнению с предыдущими месяцами. В сети АЗС КМГ практически уже создан двухмесячный запас бензина АИ-92/93 в крупных региональных центрах страны, включая Астану и Алматы. Об этом Казинформу сообщили в департаменте внешних связей и информации АО ТД «КазМунайГаз».

Задача по наращиванию объемов свободной реализации марок высокооктанового бензина имеет первостепенное значение, поскольку цена реализации бензина Аи-80, Аи-92/93, Аи-95/96 и дизельного топлива на АЗС «КазМунайГаз» традиционно является более низкой по сравнению с ценами сторонних АЗС, говорится в сообщении ТД КМГ. Средняя цена реализации бензина марки Аи-92/93 на автозаправочных станциях «КазМунайГаз» составляет 97 тенге/литр, дизельного топлива - 89 тенге/литр, тогда как средняя цена реализации бензина марки Аи-92/93 у сторонних организаций - 109 тенге/литр, дизельного топлива - 104,20 тенге/литр.

По состоянию на 15 сентября т.г. план поставок дизельного топлива сельхозпроизводителям пяти закрепленных областей, в том числе Акмолинской и Костанайской, выполнен Торговым домом уже на 81%. Как ранее сообщалось, по 40 000 тонн было поставлено в июле и августе, еще 41 000 тонн будет поставлено до конца сентября т.г. согласно утвержденному графику.

«Впервые за последние годы в сезон уборочной страды потребители вместо роста цен и дефицита ГСМ наблюдают определенное снижение цен. Имеются все объективные предпосылки для сохранения позитивной динамики внутреннего рынка ГСМ в текущем году», - отметил Мейрам Азиханов, директор департамента поставок нефтепродуктов Торгового дома «КазМунайГаз».

АО «Торговый дом «КазМунайГаз» - 100%-ая дочерняя организация АО «НК «КазМунайГаз». В активе компании - Атырауский НПЗ (99%), Шымкентский НПЗ (50%), компания «Ромпетрол» (75%). АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии