Российским туристам больше не нужны визы для въезда в Израиль

20 сентября 2008, 15:24
Фото:

Российским туристам больше не нужны визы для въезда в Израиль

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 сен - РИА Новости. Российским туристам больше не нужны визы для посещения Израиля - в ночь на субботу вступило в силу соглашение об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан обеих стран.

С 00.01 по израильскому времени (01.01 мск) все обладатели общегражданских загранпаспортов РФ получили право без виз въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Израиля 90 дней в течение периода в 180 дней. Такие же правила Россия вводит для граждан Израиля.

Для владельцев дипломатических и служебных паспортов визовые требования остаются в силе. По-прежнему необходимы визы и при поездках с целью учебы или работы.

Несмотря на то, что новый режим въезда предъявляет туристам только одно условие - наличие паспорта, срок действия которого истекает не ранее чем через полгода, израильские власти настоятельно рекомендуют россиянам запастись разнообразными справками и документами, которые могут пригодиться при общении с пограничными и иммиграционными службами.

"Существует ли соглашение об отмене визового режима или такого соглашения нет, у пограничной службы любого государства есть право и возможность позволить или не позволить тому или иному гражданину въехать в пределы страны", - предупредил начальник консульского управления МИД Израиля Игаль Царфати.

Чтобы избежать недоразумений на границе, гостям страны стоит иметь при себе обратный авиабилет, туристическую путевку, подтверждение о бронировании гостиницы, приглашение принимающей стороны, полис медицинского страхования, кредитную карту и так далее.

Инициатива отмены визового режима принадлежала израильской стороне, которая рассчитывает в течение ближайших двух лет удвоить число гостей из России и выйти на уровень 400 тысяч человек в год.

Настойчивость нескольких поколений министров туризма Израиля, сумевших преодолеть сопротивление коллег-силовиков, дала результаты 20 марта 2008 года, когда в Тель-Авиве состоялось подписание межправительственного соглашения о взаимном отказе от визовых требований.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?