Слияние банков в Британии чревато увольнением 40 тыс.

22 сентября 2008, 10:30
Фото:

Слияние банков в Британии чревато увольнением 40 тыс.

Стали известны детали договора о слиянии крупных британских банков Lloyds TSB и HBOS.

Каждая акция Halifax Bank of Scotland была оценена в 2 фунта 32 пенса (4 доллара 25 центов). Держатели акций HBOS получат 0,83 акции Lloyds за каждую.

Банкиры полагают, что слияние позволит им экономить миллиард фунтов в год.

Как пишут британские газеты, в результате объединения двух банков работу могут потерять 40 тыс. человек.

Руководство банка Lloyds подтвердило, что часть служащих будет уволена, но дало понять, что речь идет о меньшем количестве людей.

Будет также сокращено число отделений банков по всей Британии; у HBOS сейчас 1100 отделений, у Lloyds TSB - 1900.

По словам британского министра финансов Алистэра Дарлинга, правительство не побуждало банки к слиянию, но следило за ситуацией с HBOS в течение нескольких недель.

Спасительная сделка

Премьер-министр Британии Гордон Браун заявил, что правительство твердо намерено поддерживать стабильность финансовой системы страны и "сделать все возможное, чтобы защитить интересы вкладчиков".

Аналитики считают, что договор о слиянии спас HBOS, поскольку в последнее время курс его акций резко упал, и появились опасения по поводу его будущего.

Руководство Lloyds сообщило, что намерено использовать штаб-квартиру HBOS в Шотландии, и постарается, чтобы его сотрудники не остались без работы.

Объединенная банковская структура будет контролировать третью часть рынка ипотечных кредитов в Британии, однако антимонопольные органы не намерены блокировать сделку, поскольку ее поддержало правительство.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?