Горячие новости
Читайте также

На территории республики продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2008»

Фото : 22 сентября 2008, 11:12

О проведении оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2008» - МВД

 

На территории республики продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2008».

Так, 14 сентября т.г. при проведении спецоперации сотрудниками ДВД Павлодарской области в г. Экибастуз задержан 42-летний «авторитет» уголовно-преступной среды А., у которого при личном досмотре обнаружено и изъято 3 гр. героина и 97 гр. опия.

15 сентября сотрудниками поста «Рубеж-Наркотики» «Кызылту» ДВД Южно-Казахстанской области на трассе Термез-Алматы остановлена автомашина «Мерседес». Водитель, не подчинившись требованию полицейских выйти из машины, сорвался с места и на большой скорости направился в сторону г.Шымкента.

Для остановки злоумышленников бойцами спецподразделения «Арлан» применено огнестрельное оружие. В результате водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автотранспорта в кювет. В салоне кроме водителя находился пассажир, в ходе личного досмотра у которого обнаружены два полиэтиленовых пакета, содержащих 100 гр. героина.

16 сентября наркополицейскими ДВД г.Алматы задержан гражданин Кыргызстана, у которого обнаружено и изъято 374 грамма героина. 29-летний задержанный признался, что контрабандный груз он привез из Кыргызстана для сбыта в г.Алматы.

В настоящее время по данным фактам ведется расследование, проводятся дальнейшие мероприятия по выявлению каналов поставки и распространения наркотиков.

Необходимо отметить, что согласно подписанному в июне т.г. Закону об усилении ответственности за наркопреступления, уголовные санкции за такого типа деяния ужесточены вплоть до пожизненый лишения свободы.

Комитет по борьбе с наркобизнесом МВД Республики Казахстан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии