Горячие новости
Читайте также

В усть-каменогорских автобусах пенсионеры дерутся с контролерами

Фото : 22 сентября 2008, 11:31

Прокатили...

В усть-каменогорских автобусах пенсионеры дерутся с... контролерами. Бабушки и дедушки отказываются верить в то, что их кинули со льготами на проезд - с 18 сентября автоперевозчики хором подняли цену на билеты для пенсионеров в возрасте до 76 лет. Раньше они ездили за полцены - 20 тенге, теперь должны выкладывать полную стоимость - 40. Также по общему тарифу отныне будут ездить инвалиды 1-й, 2-й и 3-й групп и инвалиды детства старше 16 лет.

- Мы договаривались с городским акиматом о компенсации наших затрат на льготников, но власть не хочет идти навстречу, не принимает во внимание наши расчеты, и мы больше не можем так работать! - заявляет Николай Масич, председатель ассоциации “Союз автоперевозчиков Восточного Казахстана”.

Акимат Усть-Каменогорска расценил этот поступок как нарушение договорных обязательств и правил перевозки пассажиров: мол, сами себе назначили тарифы да еще и не предупредили об их изменении за 10 дней.

- А между тем местный бюджет предусмотрел для перевозчиков дотации - 70 миллионов тенге в этом году плюс в ближайшие два месяца дополнительно 93 миллиона тенге. Такого финансирования за счет города еще никогда не было! - восклицает Гульфариза Рамазанова, пресс-секретарь акима города. - Мы пытались выйти на разговор, но они не желают ничего обсуждать. В связи с этим акимат Усть-Каменогорска инициирует расторжение договорных отношений с недобросовестными перевозчиками.

Пока же деньги, которые транспортники не могли дождаться от акимата, платят пенсионеры и инвалиды.

Наталья Шимолина, Усть-Каменогорск


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии