Развитие гражданской авиации идет уверенными темпами - министр транспорта и коммуникации РК

22 сентября 2008, 11:36
Фото:

АКТОБЕ. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - «На днях была завершена реконструкция нового терминала актюбинского аэровокзала, которая увеличила его площадь на 5 тысяч квадратных метров. Теперь данный аэропорт будет составлять один из тех международных воздушных хабов Казахстана, в число которых входит аэропорт Алматы», - сказал министр транспорта и коммуникаций РК Серик Ахметов, сопровождающий Президента страны Нурсултана Назарбаева в ходе визита в Актобе, сообщает корреспондент Казинформа.

Министр рассказал, что сегодня развитие гражданской авиации Казахстана идет уверенными темпами, рост пассажиропотока составляет порядка 15-20 процентов в год, также увеличивается грузооборот.

Как известно, из 22 казахстанских аэропортов 9 соответствует международным стандартам. В следующем году, по словам Серика Ахметова, будет завершено строительство взлетно-посадочной полосы в Кызылорде, начато на концессионной основе строительство нового аэропорта и терминала в Актау, планируется строительство нового терминала в Атырау. Со следующего года начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы и терминала в Кокшетау в целях развития оздоровительно-спортивного туристического комплекса «Бурабай».

Вместе с тем С.Ахметов добавил, что проблемы в этой сфере есть, в том числе необходимо снизить стоимость билетов, совершенствовать сервис и качество обслуживания пассажиров.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?