Горячие новости
Читайте также

Как гастарбайтеру из СНГ устроиться в Лондоне

Фото : 22 сентября 2008, 12:00

Как гастарбайтеру из СНГ устроиться в Лондоне

Для многих россиян Лондон является тем же, чем Рио-де-Жанейро был для Остапа Бендера, - городом мечты. И если отдых в Британии - не самое дешевое, но тем не менее достижимое удовольствие, то работа в туманном Альбионе для большинства жителей стран СНГ является мечтой несбыточной.

Основным фактором, невыгодно отличающим граждан стран бывшего СССР (за исключением, естественно, входящих в Евросоюз балтийских государств) от жителей ЕС является необходимость получения разрешения на работу в Британии, что сделать непросто.

Согласно данным министерства внутренних дел Великобритании, в 2007 году в страну с разными целями въехало 258 тысяч россиян, почти 69 тысяч украинцев и 78 тысяч жителей других государств СНГ.

Все это требует от нанимающей компании приложения немалого количества сил, включая деньги и время, и такие усилия работодатель обычно готов затрачивать лишь на действительно ценного и высококвалифицированного сотрудника.

Система баллов 1: высококвалифицированные мигранты (ученые, бизнесмены...)

· 4: студенты

·На это в S&A заявили, что большинство вагончиков предназначены для того, чтобы в них спали по четыре-пять человек, а те, в которых может уместиться до восьми человек, соответствуют требованиям.

Из Восточной Европы - в ЗападнуюПо имеющимся данным, трудовые мигранты составляют 7% от общего населения Британии и почти 10% от общего числа экономически активных людей в стране.

С мая 2004 года по июнь 2007 года для работы в Британии зарегистрировались 683 тысячи выходцев из этих восьми государств. Неизвестно, какой процент этих людей продолжает жить и работать в Британии.

Что же касается россиян, украинцев, белорусов и граждан других стран за пределами Евросоюза, которые хотели бы иметь возможность приехать в Британию и заработать, скажем, на сборе клубники, то им остается надеяться, что, может быть, рано или поздно бюрократический барьер между их родиной и ЕС все-таки исчезнет, предоставив всем людям полную свободу передвижения.

Константин Рожнов

BBCRussian.com


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии