Утверждены типовые уставы юридических лиц, являющихся субъектами малого, среднего и крупного предпринимательства

22 сентября 2008, 13:51
Фото:

Утверждены типовые уставы юридических лиц, являющихся субъектами малого, среднего и крупного предпринимательства

19.09.2008

Сегодня в Министерстве юстиции состоялся брифинг по вопросам разъяснения постановления Правительства Республики Казахстан «Об утверждении типовых уставов юридических лиц, являющихся субъектами малого, среднего и крупного предпринимательства», принятого 16 сентября 2008 года.

Постановление предусматривает упрощение процедуры регистрации предприятий.

Как отметил заместитель председателя Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи населению Министерства юстиции Темирболат Кожамжаров, документ утвердил типовые уставы юридических лиц по шести организационно-правовым формам: акционерное общество, товарищество с ограниченной ответственностью, товарищество с дополнительной ответственностью, производственный кооператив, полное товарищество, коммандитное товарищество. Это позволит предпринимателям проходить регистрацию на основании заявления без устава. Ранее таким правом обладали только субъекты малого предпринимательства.

Данное Постановление направлено на реализацию Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» от 4 июля 2008 года, который предусматривает снижение административного барьера при регистрации предприятий. В соответствии с данным законодательным актом, срок государственной регистрации субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства составляет 3 рабочих дня в случае осуществления деятельности на основе типового устава.

  

Пресс-служба Министерства юстиции Республики Казахстан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?