Горячие новости
Читайте также

Н. Искаков: Ратификация Киотского протокола позволит перейти на качественно новую форму инвестиционной привлекательности Казахстана

Фото : 22 сентября 2008, 14:27

Н. Искаков: Ратификация Киотского протокола позволит перейти на качественно новую форму инвестиционной привлекательности Казахстана

АСТАНА. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Ратификация Киотского протокола позволит перейти на качественно новую форму инвестиционной привлекательности Казахстана. Такое мнение сегодня в ходе национального семинара на тему «Стратегия эффективного использования энергии и возобновляемых ресурсов» выразил министр охраны окружающей среды РК Нурлан Искаков, передает Казинформ.

«Есть конкретное поручение Главы государства, и мы сейчас полностью отработали законопроект о ратификации Киотского протокола. Он внесен в Правительство, а также в рабочем порядке согласовывается в Администрации Президента РК. Я думаю, что в ближайшем времени документ будет внесен в Парламент, - пояснил министр. - Более того, два года назад на парламентских слушаниях этот вопрос был специально обсужден. И со стороны депутатского корпуса имеется большая заинтересованность именно в ратификации этого законопроекта».

В случае ратификации Киотского протокола инвестиционная привлекательность Казахстана перейдет в качественно новую форму, так как механизмы данного документа создадут реальные стимулы для инновационных и ресурсосберегающих проектов и технологий. При этом энергетика будет обеспечивать основные объемы снижения выбросов. Причем снижение выбросов парниковых газов будет происходить за счет реализации инновационных проектов по повышению энергосбережения и энергоэффективности, вовлечению в энергобаланс страны возобновляемых энергетических ресурсов, отметил глава МООС.

«В Казахстане в отличие других государств осуществлены определенные пилотные проекты по ратификации Киотского протокола, а также решены все правовые и другие вопросы. Министерство охраны окружающей среды предоставило в Правительство все необходимые обоснования для ратификации протокола, в том числе долгосрочные экономические расчеты, подтверждающие, что он не станет тормозом для казахстанской экономики, а наоборот, она получит новое развитие», - подчеркнул Н. Искаков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии