Горячие новости
Читайте также

Президент РК ознакомился с проектом по модернизации производства аппаратов в АО «Актоберентген»

Фото : 22 сентября 2008, 16:03

Президент РК ознакомился с проектом по модернизации производства аппаратов в АО «Актоберентген»

АКТОБЕ. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Руслан Габбасов/ - Сегодня Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Актобе ознакомился с проектом по восстановлению производства рентген-аппаратов АО «Актоберентген», сообщает корреспондент Казинформа.

АО «Актоберентген» на сегодняшний день - единственное в Казахстане предприятие, занимающееся производством медицинских и производственных рентген-аппаратов. Сейчас деятельность предприятия направлена на выпуск переносных диагностических, флюорографических аппаратов, стационарных и передвижных комплексов.

В рамках стратегии индустриально-инновационного развития предприятие реализует проект по модернизации рентген-оборудования, который финансируется за счет средств предприятия и кредитов АО «Банк развития Казахстана».

Благодаря этому проекту появилась возможность обеспечить медицинские учреждения страны современным оборудованием.

Предприятие планирует поставку продукции не только на внутреннем рынке, но и в России и других странах СНГ. По проекту в год планируется выпуск оборудования на сумму 19,2 млн. долларов США. Сумма инвестиций по данному проекту составляет 30 млн. долларов. К концу сентября текущего года данный проект будет полностью реализован.

По словам исполнительного директора АО «Актоберентген» Марса Махмутова, на сегодняшний день компания выпускает 18 видов рентген- аппаратов. В основном они предназначены для медицинских предприятий. «Совместно с Санкт-Петербургским научно-иследовательским институтом электрофизической аппаратуры разрабатывается проект, предназначенный для таможенной службы. Стоимость готового продукта варьируется от 3 тысяч до 150 тысяч долларов США . А стоимость комплекса по осуществлению пограничного и таможенного контроля составляет от 3 до 5 млн. долларов США. Сейчас составные части этих аппаратов уже готовы», - говорит М.Махмутов.

По словам М. Махмутова, в Оренбурге есть два совместных казахстанско-российских предприятия компании «Актоберентген», представительство компании имеется в Москве.

«Мы экспортируем свою продукцию в Турцию, Кыргызстан, Узбекистан, Армению, Россию, Беларусь, Таджикистан и Болгарию», - говорит он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии