Транспортным компаниям Алматы оказана помощь в размере 100 млн. тенге

22 сентября 2008, 17:49
Фото:

АЛМАТЫ. 22 сентября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Сегодня в Алматы на маршрут не вышли 800 автобусов. Акция транспортных компаний, обслуживающих пассажирские маршруты города, была совершена без предупреждения городских властей. В результате нормальная жизнь Алматы была парализована. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Владимир Меренков, сообщает корреспондент Казинформа.

Он сообщил, что в 11.00 утра заместитель акима Алматы Виктор Долженков встретился с руководителями транспортных компаний. Их требования заключаются в повышении тарифов за проезд, как минимум, до 60 тенге. Они обосновывают повышением отпускной цены топлива с 4 августа т.г. с 69 тенге за литр до 89 тенге. Кроме этого, автобусные парки обслуживают пять категорий льготников - около 650 000 человек. «Сегодня эти компании имеют большие задолженности по выплате заработной платы, топливу и налогам», - подчеркнул В. Меренков.

В результате переговоров принято решение об оказании технической помощи транспортным компаниям со стороны ГКП «Пассажирские перевозки» в размере 100 млн. тенге. Решено также вернуть план дневной выручки для одного автобусного маршрута с 25 000 до 17 000 тенге.

По словам В. Меренкова, в скором времени в городе будут организованы общественные слушания по теме общественного транспорта. «Вопрос повышения тарифов будет вынесен в маслихат», - сообщил он. В целях решения транспортного вопроса, акимат планирует создать три муниципальных автобусных парка. Кроме того, к Азиаде 2011 года планируется закупить около 250 автобусов производства России, Украины и Кореи.

В Алматы ежедневно на 120 маршрутов выходят 1 500-1 600 автобусов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?