Акимат ЮКО рекомендует хлопкозаводам покупать хлопок по 75 тенге

23 сентября 2008, 13:12
Фото:

ШЫМКЕНТ. 23 сентября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Совещание на волнующую всех хлопкоробов юга тему провел первый заместитель акима Южно-Казахстанской области Ислам Абишев. Участники совещания обсуждали закупочную цену на хлопок-сырец, сообщает Казинформ.

На встречу были приглашены заместители акимов всех хлопкосеющих районов области, руководители крестьянских хозяйств, производственных кооперативов и ТОО, выращивающих «белое золото». Также к обсуждению привлекли руководителей хлопкоперерабатывающих заводов и маслоделов.

Главным вопросом обсуждения стали закупочные цены на хлопок-сырец. Мировые цены на хлопок в этом году обещают быть достаточно высокими. И руководство области надеется, что выгоду от этого получат не только переработчики, но и сами производители сырья - крестьяне.

Учитывая все факторы и интерес участников цепочки «сырье - готовая продукция», были названы оптимальные закупочные цены. Хлопкозаводам, ведущим прием сырца, рекомендуется платить за килограмм 74-75 тенге. «А у государственного хлопкозавода, призванного сдерживать монопольный ценовой сговор, цена должна быть выше - 77 тенге», - заявил И. Абишев.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?