В Астане состоялась седьмая ежегодная встреча Центральноазиатской инициативной группы по безопасности границ

23 сентября 2008, 14:36
Фото:

В Астане состоялась седьмая ежегодная встреча Центральноазиатской инициативной группы по безопасности границ

АСТАНА. 23 сентября. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В Астане 22-23 сентября текущего года состоялась седьмая ежегодная встреча Центральноазиатской инициативной группы по безопасности границ (КАБСИ), передает корреспондент Казинформа.

В работе встречи приняли участие представители стран-членов Европейского Союза и центральноазиатские партнеры КАБСИ. В ходе мероприятия участники проанализировали результаты деятельности Программ по управлению границами (БОМКА) и предотвращению распространения наркотиков (КАДАП) в Центральной Азии, а также обсудили направления деятельности и необходимые объемы финансирования в будущем.

Как отметил на пресс-конференции постоянный представитель Программы развития ООН в Казахстане Хаолянь Шу, Казахстан является наиболее развитой в экономическом плане страной в центральноазиатском регионе. В связи с этим реализация программ БОМКА/КАДАП в РК отличается от ситуации в других странах региона. «В других государствах проводятся работы по созданию инфраструктуры, в том числе контрольно-пропускных пунктов на границах. В Казахстане в основном проводятся тренинги по улучшению координации, а также комплексного управления границей и внедрение его на практике. То есть речь идет о сотрудничестве внутри ведомства и на межведомственном уровне», - пояснил руководитель регионального филиала.

«Таким образом, Казахстан может служить базой тренинговых услуг для других стран региона, так как республика может предоставлять для реализации данных мероприятий личный состав и необходимые объекты. Мы также видим в Казахстане на самом высоком политическом уровне приверженность к укреплению всех служб, работающих на границе», - резюмировал представитель ПРООН.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?