Горячие новости
Читайте также

В Алматы представлены новые правила содержания и защиты зеленых насаждений

Фото : 23 сентября 2008, 14:42

АЛМАТЫ. 23 сентября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Сегодня в Алматы прошел «круглый стол» на тему «Правила содержания и защиты зеленых насаждений». Организаторы - городское управление природных ресурсов и охраны окружающей среды (УПР и ООС), сообщает корреспондент Казинформа.

Участники мероприятия - заместители акимов всех районов города, представители управления энергетики и коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, природоохранной полиции ДВД, экологической инспекции, управления архитектурно-строительного контроля. Они также обсудили проект «Инструкции по порядку проведения технического надзора объектов озеленения и декоративно-цветочного оформления города».

Как отметил начальник УПР и ООС Алматы Султанбек Макежанов, впредь вопросы обновления зеленого фонда города, его развитие и восстановление будут решаться комплексно. «Реконструкция существующих парков, скверов будет выполняться по предварительно разработанной проектно-сметной документации, в которой учитываются не только вопросы озеленения, но и разбивки новых систем орошения, вертикального озеленения, ограждения, освещения, установки беседок, скамеек. В связи с этим используется понятие «зеленое строительство», - подчеркнул он.

Было сообщено, что в данное время УПР и ООС разрабатывает проектно-сметную документацию реконструкции одного парка, 23 скверов и бульваров города. В рамках реализации комплексной программы оздоровления экологической обстановки Алматы «Таза ауа - жанга дауа» в 2007 году проведены инвентаризация и лесопатологическое обследование зеленых насаждений в Алмалинском и Бостандыкском районах. Проведенный мониторинг позволяет увидеть общую картину и строить реальные планы относительно сносов, посадки, обрезки и кронировки деревьев, отмечали участники совещания.

Одна из главных проблем города - состояние арычной системы. По поручению акима Алматы принимаются срочные меры по обеспечению пропуска воды через арычные сети. На сегодня общая протяженность арычных сетей города составляет 415 км. Также были озвучены новые требования к посадочному материалу: саженцы лиственных пород должны быть не менее 3 м, хвойных - не менее 2 м. Компенсационные посадки за вынужденный снос производятся в 3-кратном размере, за снос без разрешения - в 10-кратном.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии