В Казахстане владельцы игровых автоматов работают, пользуясь пробелами в законодательстве - Минтуризма

23 сентября 2008, 16:04
Фото:

В Казахстане владельцы игровых автоматов работают, пользуясь пробелами в законодательстве - Минтуризма

Астана. 23 сентября. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане владельцы игровых автоматов работают, пользуясь пробелами в законодательстве. Об этом сегодня в ходе презентации законопроекта "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты по вопросам игорного бизнеса" заявил вице-министр туризма и спорта Кайрбек Ускенбаев, передает корреспондент агентства.

"В настоящее время владельцы игровых автоматов, пользуясь пробелами в законе, продолжают функционирование", - сказал К. Ускенбаев.

По его словам, "владельцы игровых автоматов вместо денег выдают различные товары народного потребления, талоны оплаты телефонной связи, талоны на бензин и так далее, так как действующий закон основным признаком азартной игры выделяет получение участником азартной игры - денег".

"В связи с этим, данным проектом закона предполагается расширить действие закона на игровые автоматы без денежного выигрыша", - добавил он.

Как отметил вице-министр, проектом закона также устанавливается 10-летний срок действия лицензии на право занятия деятельностью в сфере игорного бизнеса.

"В целях усиления личной безопасности клиента и пресечения противоправных действий, проектом предполагается оснастить кассы и игровые места игорных заведений видеозаписывающими системами", - заключил К. Ускенбаев.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?