Президент РК посетил АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания»

23 сентября 2008, 16:33
Фото:

Президент РК посетил АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания»

Уральск. 23 сентября. "Казахстан Сегодня" - В ходе рабочего визита в Западно-Казахстанскую область президент РК Нурсултан Назарбаев посетил предприятие АО "Западно-Казахстанская машиностроительная компания" (ЗКМК), сообщает корреспондент агентства.

Руководство области и дирекция завода АО "ЗКМК" ознакомили президента с работой предприятия и представили ему новые проекты, реализуемые на заводе, и программы сотрудничества с отечественными и зарубежными предприятиями.

АО "ЗКМК" в рамках принятой АО НК "КазМунайГаз" программы по освоению нового нефтегазового оборудования освоило выпуск современного высокотехнологичного оборудования, в частности, комплексных воздухоочистительных устройств, воздухоподогревателей трубчатых, печей подогрева нефти, инструментов для капитального и подземного ремонта скважин.

В последнее время большой интерес представляет реализуемый на заводе новый инвестиционный проект по ремонту и изготовлению узлов и оборудования для газокомпрессорных станций.

Также завод выпускает металлоконструкции, мобильные жилые здания для вахтовых городков, сельхозоборудование и многое другое.

В числе постоянных партнеров АО "ЗКМК" представлены: "Карачаганак Петролеум Оперейтинг", Agip KCO, "Bateman Казахстан", АО "КазТрансОйл", ТОО "Тенгизшевройл", АО "КазМунайГаз", а также ведущие российские и украинские предприятия: ОАО ВНИИНЕФТЕМАШ (Москва), ЗАО "ОРМА" (Санкт-Петербург); ОАО "Мотор Сич" (город Запорожье) и другие.

Плодотворное сотрудничество с этими и другими партнерами позволило АО "ЗКМК" начать освоение высокотехнологичного оборудования для добычи и транспортировки нефти и газа.

Н. Назарбаев высоко оценил деятельность руководства и коллектива завода. Он отметил, что нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо развивать производство и осваивать новые программы.

АО "Западно-Казахстанская машиностроительная компания" образовалась на базе Уральского завода "Металлист" который был построен в 1973 году, для производства высокотехнологичного, высокоточного оборудования и другой продукции машиностроительного назначения.

С 1990 года, начался процесс освоения производства нефтегазового оборудования.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?