Горячие новости
Читайте также

Перспективы развития Казахстана обсуждены на встрече вице-министра экономики РК и представителей миссии МВФ

Фото : 24 сентября 2008, 10:19

Перспективы развития Казахстана обсуждены на встрече вице-министра экономики РК и представителей миссии МВФ

АСТАНА. 23 сентября. КАЗИНФОРМ - Сегодня состоялась встреча вице-министра экономики и бюджетного планирования РК Галымжана Пирматова с представителями миссии Международного валютного фонда во главе с Тимом Калленом для консультаций в соответствии со статьей IV Статей соглашения МВФ. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе МЭБП.

На встрече обсуждались перспективы развития экономики Казахстана в целом, а основной акцент был сделан на вопросах экономической политики государства, в частности, на разработке новых Налогового и Бюджетного кодексов Республики Казахстан. Кроме того, обсуждались вопросы административной реформы, внедрения системы трехлетнего бюджетирования, ориентированного на результат, прогнозы макроэкономических рисков на 2008-2009 годы, а также создания в Казахстане фонда стрессовых активов.

«В дальнейшем Правительством предполагается переход к политике сбалансированного и качественного экономического роста через эффективное использование инструментов монетарной, фискальной, а также структурной политик», - сказал вице-министр Г.Пирматов. Также он отметил, что «экономическая политика Казахстана нацелена на обеспечение качественного, сбалансированного роста экономики путем перехода от форсированного роста к умеренным темпам развития, позволяющим обеспечивать необходимый для выполнения стратегических задач уровень роста».

Министерство экономики и бюджетного планирования придает важное значение данному визиту и совместно с госорганами проводит работу по организации эффективных, результативных обсуждений с членами миссии на высоком уровне.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии