Горячие новости
Читайте также

Население Казахстана не почувствует на себе последствия мирового кризиса - Масимов

Фото : 24 сентября 2008, 10:40

Население Казахстана не почувствует на себе последствия мирового кризиса - Масимов

Алматы. 24 сентября. "Казахстан Сегодня" - Население Казахстана не почувствует на себе последствия мирового кризиса. Об этом сегодня в ходе IX Алматинской межбанковской конференции заявил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Я уверен, что при консолидации действий правительства, Национального банка, АФН, частного сектора мы сможем решить все проблемы, которые перед нами стоят. Самое главное - население нашей страны не почувствует на себе последствия мирового финансового кризиса", - сказал К. Масимов.

Он отметил, что "при правительстве создана специальная рабочая группа, которая практически в ежечасном режиме следит за всеми происходящими событиями". "Делает анализ совместно с соответствующими министерствами и ведомствами, вносит это на рассмотрение совета по экономической политике", - уточнил К. Масимов.

"Параметры роста, параметры экономического развития в ближайшие три года правительство разрабатывало исходя из достаточно пессимистического сценария развития мировой экономики. Когда мы все это готовили, мы не предполагали, что будет нынешний финансовый кризис, но мы были к нему, с этой точки зрения, готовы. Если посмотреть, мы закладывали основные параметры роста на сырье и металлы на достаточно низком уровне, то есть нефть, мы исходили из того, что будет стоить $60 за баррель", - пояснил он.

"В соответствии с этим мы предполагали соответствующее развитие как мировой экономики, так и Казахстана. Поэтому я уверен, что те параметры, которые мы заложили, мы сможем восполнить, но мы должны внимательно смотреть за всеми происходящими процессами ", - сказал премьер-министр.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии