Правительство предполагает экономический рост в 2009 году на уровне 5 - 6% - Масимов

24 сентября 2008, 10:42
Фото:

Правительство предполагает экономический рост в 2009 году на уровне 5 - 6% - Масимов

Алматы. 24 сентября. "Казахстан Сегодня" - Правительство предполагает экономический рост в 2009 году на уровне 5 - 6%. Об этом сегодня в ходе IX алматинской межбанковской конференции сказал премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Вы знаете, что в начале этого года, правительство, Национальный банк и АФН выступило со специальным заявлением, где мы предполагали экономический рост порядка 5 - 6% в течение 2008 года. Примерно в этих параметрах мы идем. С точки зрения дальнейшего развития Казахстана, экономического роста в следующем году, то все эти цифры известны. Мы тоже предполагаем рост в 2009 году порядка 5 - 6%", - отметил К. Масимов.

Однако, по словам премьера, главный вопрос для правительства - нахождение баланса между инфляцией и экономическим ростом.

"В случае того, если экономический рост будет выходить за рамки предполагаемого правительством, у нас предусмотрен пакет мер по стимулированию деловой активности для того, чтобы стимулировать некоторые сектора экономики. Естественно, правительство в одиночку это сделать не сможет, мы будем это делать в кооперации с бизнесом, в кооперации с финансовым сектором", - отметил он.

К. Масимов предложил все эти вопросы обсудить на совместных совещаниях.

"2009 год это год, в который казахстанская экономическая и финансовая системы должны еще раз доказать свою состоятельность, несмотря на штормы в мировой экономике", - заключил премьер.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?