Горячие новости
Читайте также

Народы Грузии, Осетии и Абхазии стали жертвами провокаций НАТО и тайных действий сионистов - Махмуд Ахмадинеджад

Фото : 24 сентября 2008, 11:48

НЬЮ-ЙОРК. 24 сентября. КАЗИНФОРМ /Алия Алтынгазина/ - Открытая критика президентов США и Ирана в адрес друг друга с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН стала своеобразной традицией. Выступления глав государств в первый день проходящих в Нью-Йорке общих дебатов 63-й сессии ГА ООН не стали исключением. В ответ на обвинения в финансировании терроризма и требования ужесточения санкций в отношении Ирана Махмуд Ахмадинеджад предсказал скорый конец гегемонии США в мире, передает корреспондент Казинформа.

Президент Ирана последовательно изложил свою позицию по ситуации в Ираке, Афганистане, Палестине и Грузии. В частности, он сказал, что после вторжения шесть лет назад по сфабрикованным обвинениям в Ирак, проведенных демократических выборов оккупанты до сих пор находятся в стране. «Убиты и перемещены миллионы людей, а оккупанты без стыда продолжают искать возможности для укрепления своих позиций в политической географии региона и доминирования над нефтяными ресурсами», - считает Ахмадинеджад.

По его словам, со времени прихода войск НАТО производство наркотиков в Афганистане увеличилось во много раз, продолжаются внутренние конфликты, распространяется терроризм и невинные люди ежедневно гибнут от бомбежек на улицах, рынках и в школах. «Народ Афганистана является жертвой стремления членов НАТО доминировать в регионе Индии, Китая и Южной Азии», - сказал глава Ирана.

Ахмадинеджад заявил, что жизни, права и собственность народов Грузии, Осетии и Абхазии стали жертвами провокаций НАТО и других западных сил, военных соглашений и тайных действий сионистов.

По утверждению президента Ирана, ядерная программа его страны носит исключительно мирный характер, однако отдельные государства пытаются установить монополию на ядерные технологии. «Несмотря на транспарентность наших действий, полное сотрудничество с экспертами МАГАТЭ, их неоднократное подтверждение мирных целей, отдельные агрессивные силы препятствуют развитию программы посредством политического и экономического давления на Иран и МАГАТЭ. Эти державы производят новое поколение ядерных вооружений без какого-либо контроля со стороны международных организаций, и трагедия Хиросимы и Нагасаки произошла из-за одной из них», - сказал иранский президент.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии