Уверен, мы сможем убедить рейтинговые агентства в адекватной оценке ситуации в Казахстане - К. Масимов

24 сентября 2008, 13:26
Фото:

АЛМАТЫ. 24 сентября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Я считаю, что в Казахстане проблем с ликвидностью нет. Об этом сегодня в Алматы в ходе видеофорума на IX Алматинской межбанковской конференции заявил Премьер-Министр РК Карим Масимов, передает Казинформ.

«Когда в сентябре прошлого года была необходимость, Национальный банк РК решал такие вопросы и помогал с ликвидностью банкам второго уровня. И я считаю, успешно помогал. Это, во-первых. Во-вторых, Правительство в соответствии с поручениями, которые давал Глава государства, проводило селективную поддержку в двух секторах - строительном и в секторе МСБ. И мы будем продолжать такие действия. Вопрос в другом. Нам необходимо стимулировать деловую активность и стимулировать создание спроса», - сказал К.Масимов.

Отвечая на вопрос касательно дальнейших действий рейтинговых агентств по отношению к Казахстану, глава Кабмина отметил, что эти организации внимательно выслушивают доводы Правительства, Нацбанка и банковского сектора. «Я уверен, мы сможем убедить рейтинговые агентства в адекватной оценке ситуации в Казахстане, хотя это процесс не простой и общая ситуация в мире давит на рейтинговые агентства», - ответил Премьер.

Он пояснил, что рейтинговые агентства должны более внимательно и тщательно рассматривать ситуацию внутри страны. «Мы такую работу и дальше будем проводить. В конечном итоге, рейтинг - это не самоцель. Суверенный Казахстан в ближайшее время не планирует выходить на рынки капиталов, а рейтинг в первую очередь влияет на стоимость заимствований. В данном случае нам важно показать реальное состояние дел, показать, что Казахстан справляется со всеми трудностями, вызванными внешними факторами», - подчеркнул К.Масимов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?